Вторник, 23.04.2024, 13:39
Главная | Бородино 2012 реконструкция - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RIN  
Форум » Мероприятия (пейнт/страйк) » Не игровые события » Бородино 2012 реконструкция
Бородино 2012 реконструкция
HansДата: Среда, 05.09.2012, 17:19 | Сообщение # 1
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
Дорогие мои дорогие! Вот и закончилось мое первое "бородинское сражение"


Прикрепления: 1705492.jpg (251.8 Kb) · 9477862.jpg (71.9 Kb) · 6065356.jpg (73.4 Kb)


Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
ShickДата: Среда, 05.09.2012, 17:24 | Сообщение # 2
Зам командира, нач штаба
Группа: Основной состав
Сообщений: 794
Репутация: 4
Статус: off
Ну и как было? По телику показали - много народа, много пальбы и дыма. Но на камеру работали явно...

Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
 
HansДата: Четверг, 06.09.2012, 10:16 | Сообщение # 3
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
было шедеврально!!!
я там прожил с 23 августа по 4 сентября, т.к. был заместителем коменданта кавалерии - отвечал за "русский" кавалерийский лагерь... устал как собака... эт не один день пейнтбола или страйка... легко прошел инстпекцию на соответствие формы, и умению управлять лошадью.. Прекрасная погода была в субботу на репитиции - тогда сильней рубились (казак нашей сотни перерубил поляку саблю).. .а вот в воскресенье из-за дождя и скорость на конях была меньше, и на публику работали больше - это ж представление ! Но какое - 345 лошадей, 40 пушек, 2000 пехоты... просто АХ!


Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
HansДата: Тяпница, 07.09.2012, 09:41 | Сообщение # 4
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
еще фото

проверка сабель... эта не прошла


Прикрепления: 0885327.jpg (74.8 Kb) · 3085546.jpg (31.1 Kb) · 8750006.jpg (93.0 Kb) · 7344790.jpg (61.2 Kb)


Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
ПРЯМОЙДата: Тяпница, 07.09.2012, 22:04 | Сообщение # 5
Боец команды
Группа: Основной состав
Сообщений: 81
Репутация: 2
Статус: off
Ганс фото улетные!!! реально. biggrin
 
HansДата: Четверг, 13.09.2012, 11:05 | Сообщение # 6
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
еще немного:



И вот информация для РИНА и БАТУ, Гордитесь предками:
В годы Отечественной войны 1812 года в борьбе с наполеоновскими войсками участвовали более шести тыс татар. Из татар Поволжья были сформированы Первый, Второй и Третий Тептярские, Первый и Второй Мишарский полки, а также Башкирский полк. Об их ратной службе впервые обстоятельно рассказывается в книге Ш. К. Ахметшина и Ш. А. Насерова "Долг, отвага, честь (из серии "Татары на службе Отечеству"). Страницы истории татарских воинских частей в Российской армии и Императорской гвардии". Печатается с сокращениями.

Ш. АХМЕТШИН, Ш.НАСЕРОВ
Журнал "Татарстан", №7, 2007

В конце XVII - первой половине XVIII века большая часть татарской знати и общинников была переведена на восточные земли, Так, в середине XVII века сто семей татарских мурз и сто семей татарских феодалов были переведены из Среднего Поволжья и поселены в районе Мензелинска, Заинска, Новошешминска, Кичуевска и Тиинска, которые назывались тогда старыми закамскими крепостями. Большое количество семей татарских мурз и общинников переместилось самостоятельно. Правительство в 1735-1740 годах или сдавало им землю в аренду, или жаловало ее в собственность. Служилых татарских людей, заключивших арендный договор с правительством, называли тептярями.
Тептяри - субэтническая группа поволжско-приуральских татар. Общая численность их по переписи 1926 года - 27,4 тысячи человек, в последующих переписях не выделялись.
Верующие тептяри - мусульмане-сунниты, язык - татарский. К середине XX века растворились среди татар и башкир. В XIX веке земли служилых татар входили в ведомство Оренбургского края.

Первый тептярский полк был создан еще во времена Екатерины Великой в 1790 году. Как было сказано в указе, "из тептярей Уфимского и Вятского наместничеств". В 1795 году на его основе были сформированы 1-й и 2-й Тептярские полки, а в дальнейшем был сформирован и 3-й полк.

Форма одежды и вооружение всем тептярским полкам была определена такая же, как и у уральских казаков. При общей казачьей форме лампасы на шароварах, вышивка на воротнике, погонах и обшлагах были малиновые, пояса голубые, древки пик красные. Лампасы на шароварах двурядные. Чепраки и подушки на седлах были темно-синими с белой обкладкой. Вооружение было установлено штатным для уралькихм казачьих войск. В него входил пика, карабин и пистолет.

В 1812 году 1-й Тептярский полк входил в составе 1-й Западной армии в 3-й корпус генерала Н. А. Тучкова, в дальнейшем -в корпус генерала М. И. Платова.

К началу войны у западных границ России стояло два пехотных и восемь кавалерийских полков, сформированных из уроженцев Оренбургской губернии. Они находились в составе дунайской армии П. В. Чичагова и 3-й Западной армии А. П. Тормасова. Это были опытные, закаленные в боях войска, сражавшиеся с Наполеоном в 1805-1807 года и с турками в 1806-1812 года.Они будут громить противника на завершающем этапе войнь когда русская армия перейдет в решительное контрнаступление Кроме указанных выше частей, в составе 1-й Западной арми М. Б. Барклая-де-Толли находились Уфимский и Рыльский пехотные полки, оренбургские гусарский и драгунский, 1-й Тептярски казачий полк общей численностью около 6 тысяч человек. Эти части были укомплектованы рекрутами призыва 1809-1811 годов, не имевшими боевого опыта. К началу войны все они были доведены до полной штатной численности.

Д, В. Давыдов доносил о подвиге конников 1-го Тептярского полка:
"18 числа (сентября) посланный мной в партию майор Тимиров с вверенным ему 1 м Тептярским полком атаковал неприятеля, взял 125 человек в плен и одну фуру с артиллерийскими снарядами".

Автор этих строк, Денис Васильевич Давыдов, происходил из известного рода Давыдовых, начало которому положили выходцы из Золотой Орды. В начале XV века знатный мурза Минчак выехал в Москву к великому князю Василию Дмитриевичу. По некоторым сведениям, Минчак был сыном первого Касимовского царя Тангрикула Касыма, получившего, как считают многие, царский титул не от царя Ивана III, а от его деда, великого князя Василия Темного. В Москве Минчак принял крещение, в православии его имя стало Симеон Касаевич. Дети его положили начало четырем родственным фамилиям. Старший сын, Давыд Симеонович Минчаков, стал родоначальником дворянской семьи Давыдовых; второй, Увар Симеонович, основал фамилию Уваровых, из которых впоследствии вышли графы Уваровы. Третий сын, Орнико Симеонович Минчаков, - родоначальник дворян Оринкиных, а четвертый, Злоба Симеонович, - дворян Злобиных. Потомки мурзы Минчака, связав свою судьбу с Россией, верно служили своему Отечеству. Одним из самых известных представителей этой семьи стал поэт-партизан, герой Отечественной войны 1812 года Д. В. Давыдов, никогда не забывавший, что его предками были ордынцы.

В стихотворении "Графу П. А. Строганову за чекмень, подаренный им мне во время войны 1810 года в Турции" он писал:
Блаженной памяти мой предок Чингисхан
Грабитель, озорник с аршинными усами,
На ухарском коне, как вихрь перед громами,
В блестящем панцире влетал во вражий стан
И мощно рассекал татарскою рукою
Все, что противилось могучему герою.
Почтенный пращур мой, такой же грубиян,
Как дедушка его, нахальный Чингисхан,
В чекмене легоньком, среди мечей разящих,
Ордами управлял в полях, войной гремящих.
Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю;
Как пращур мой Батый, готов на бранну прю...

Подвиги Тептярского полка вошли и в документы Главной армии с 22 по 25 сентября 1812 года: "Ахтырского гусарского полка подполковник Давыдов, командующий особым отрядом, выступил из Юхнова на Вязьму и в виду оного города 16-го числа, напав на французский отряд, прикрывавший транспорт артиллерийских снарядов, разбил оный совершенно; причем положил на месте до 250 человек, взял в плен 2 офицеров и 146 рядовых и получил в добычу 20 подвод с фуражом и провиантом и 10 фур со снарядами. Посланным от него с особенною пар-тиею майором Тимировым убито до 100 и взято в плен 125 человек и досталась в добычу 1 фура с артиллерийскими снарядами. Подполковник Давыдов, продолжая свое движение, 19-го числа явился вновь на большую дорогу между Семлевой и Вязьмою к селу Юреневу и, атаковав 2 баталиона 2-го польского полка и 1 вестфальский баталион, взял в плен 1 капитана и 142 человека нижних чинов и сжег 100 человек, засевших в деревню и не хотевших сдаться. В сие самое время взорваны многие ящики на воздух, взято 72 пары волов, употребленных для возки парков, и истреблены несколько мельниц, в коих неприятель молол хлеб".

По приказу Кутузова от 25 сентября 1812 года из состава Калужского ополчения с прибавлением к нему части регулярных войск и Тептярского казачьего полка был сформирован особый корпус, перед которым была поставлена важная задача: следуя через Мещовск и Жиздру в Брянск, очистить от неприятеля Рославль и нанести удары по отрядам противника в Рославльском и Ельнинском уездах, прикрывая в то же время Брянск.

Нижегородский гражданский губернатор писал главнокомандующему М. И. Кутузову: "От 24 минувшего сентября я имел честь вашей светлости донести, что по полученному мною от г-на Оренбургского военного губернатора уведомлению отправлены от тамошнего края к Н.-Новгороду 2-й Тептярский полк, один башкирский и 1-й Мещерякский, имеющие прибывать сюда 16, 18 и 19 числа сего октября месяца".

Мишари - субэтническая группа поволжско-приуральских татар, По переписи 1897 года, общая численность составляла 622,6 тысячи человек. По переписи 1924 года, - около 200 тысяч человек. В прошлом среди мишарей бытовали этнонимы - мещера, мещеряки, тэмэн и другие; язык - татарский. Верующие мишари - мусульмане-сунниты.

2-й и 3-й Тептярские полки распоряжением фельдмаршала Кутузова были переданы в состав ополчения третьего округа. 1-й Мишарский полк был оставлен для исполнения гарнизонной службы в Москве. Известно, что 1-й Мишарский полк одним из первых вошел в разоренную сожженную Москву.

Дальнейшие боевые действия 2-го и 3-го Тептярских и 1-го и 2-го Мишарских полков проходили в составе ополчения 3-го округа. Оба полка участвовали в боевых действиях как на территории России, так и за ее пределами во многих крупных сражениях русской армии.

Известно, что 2-й Тептярский и 2-й Мишарский полки победоносно вступили в Париж. Воины этих полков получили медали "За взятие Парижа 19 марта 1814 года" и другие знаки отличия. Все участники Отечественной войны 1812 года были награждены серебряными медалями "В память войны 1812-1814 годов"
Прикрепления: 1533096.jpg (51.0 Kb) · 5397336.jpg (26.6 Kb)


Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
HansДата: Четверг, 13.09.2012, 13:36 | Сообщение # 7
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
так шо Рин поздравляю.. ты тож казак smile

Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
HansДата: Четверг, 13.09.2012, 13:58 | Сообщение # 8
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=72745 вот тут куча ссылок и фотографий

Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
RINДата: Четверг, 13.09.2012, 22:45 | Сообщение # 9
Зам командира, полевой командир
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Репутация: 12
Статус: off
Quote (Hans)
так шо Рин поздравляю.. ты тож казак

Очень интересная информация, постараюсь найти книгу. Или она у тебя есть в электронном виде?


Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя
الجندية
 
HansДата: Тяпница, 14.09.2012, 13:26 | Сообщение # 10
Командир команды
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 5
Статус: off
не у меня книги нима... не хотишь сформировать татарский тептярский полк на Бородино... правда они были конники..
это очень хорошая информация уже по тому что объясняет что казаки - это не народ - это войска России....


Честолюбие господа... оно как х... не иметь нельзя а показывать стыдно
Оперирующий понятиями “творчество”, “творец” и “творить” не в ироническом ключе – безнадежный и несмешной мудак. (БаА)
 
Форум » Мероприятия (пейнт/страйк) » Не игровые события » Бородино 2012 реконструкция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
<